Крупнейшее производство

на Юге России

Футбольные ворота

Футбольные ворота

Футбольные ворота являются обязательным элементом популярной игры. Цель игроков — попасть мячом в ворота команды-соперника. Попадание засчитывается голом. По правилам игры команда, забившая больше голов, чем соперник, побеждает.

Конструкция футбольных ворот

Если вспомнить историю, привычный вид футбольные ворота приобрели не сразу. Изначально игрокам достаточно было попасть мячом между стойками, расположенными параллельно друг другу. Верхней перекладины не было. Высота полета мяча в то время не имела значение. Из-за постоянных споров по этому поводу верхнюю границу сначала обозначили веревкой, натянутой между стойками. Потом ее заменили жесткой штангой. Это событие в мире футбола произошло в 1875 году. В то же время приняли единый стандарт, отражающий размеры ворот. Футболисты пользуются ими до сих пор. Так, ширина составляет 7,32 метра, или 8 ярдов, длина — 2,44 метра, или 8 футов.

Современные ворота состоят из двух стоек, которые прочно бетонируются в земле. Между ними находится перекладина. Самый популярный материал для изготовления конструкции — алюминий. Красят стойки и перекладину красками с антикоррозийными свойствами.

На ворота натягивается сетка, которая удерживает попавший туда мяч. Нити состоят из полиэстера — долговечного и стойкого материала. Сетка не выгорает от солнца, не боится жары, мороза и осадков. Футбольные сетки выдерживают удары мяча большой силы и при этом не рвутся.

Безопасность футбольных ворот

Надежность, устойчивость и качество конструкции — главные критерии. Плохо закрепленные стойки, которые шатаются, могут нанести вред вратарю и игрокам, которые будут находиться поблизости. Сила удара мяча достаточно высока. От попадания в стойку все элементы конструкции могут в секунду оказаться на земле. По этой причине за надежностью и устойчивостью конструкции строго следят специальные комиссии.

Есть вы планируете купить футбольные ворота, обращайте внимание на указанные критерии. Безопасность должна стоять на первом месте. Тогда никакие неприятные события не повлияют на ход матча. Футболисты смогут достойно бороться за победу, а болельщики — их поддерживать.

Возврат к списку

Назад