Какие виды уличных тренажеров бывают?

Какие виды уличных тренажеров бывают?

Условно тренажеры можно разделить на кардио и силовые. Первые улучшают выносливость, сжигают жир, укрепляют сосуды. Второй вид тренирует различные группы мышц. Уличные тренажеры не стали исключением и к ним тоже применимо это разделение.

Кардио:

  • Шагомер — благотворно влияет на суставы, улучшает эластичность связок и укрепляет мышцы спины.
  • Грезите о подтянутых ягодицах и сильных мышцах поясницы? Степпер поможет исполнить эту мечту. У тренирующегося также возрастает нагрузка на бедра, так как степпер имитирует хотьбу по лестнице. Темп регулирует сам человек, ориентируясь на свою физическую подготовку.
  • Эллиптический тренажер подойдет для всех, кто хочет привести в форму ноги, пресс, руки, а также мышцы спины. Суставы практически не получают нагрузки, поэтому занятия считаются безопасными.
  • Уличный велотренажер — брат-близнец обычного велотренажера. Поэтому тренировки не будут отличаться от привычного всем вращения педалей. Регулярные занятия избавят от лишнего веса, укрепят мышцы ног, повысят выносливость.
  • Маятник — тренажер, на котором ноги раскачиваются то вправо, то влево, а корпус остается статичным. Такие упражнения подойдут для тех, кто желает добиться красивого пресса и ног с рельефными мышцами.
  • Твистер — еще один помощник на пути к идеальному прессу. Принцип упражнения заключается в следующем: необходимо вращать таз, но оставлять корпус неподвижным.

Силовые:

  • Жим от груди сидя. Спортивное оборудование тренирует грудные мышцы и трицепсы.
  • Гребля. Из названия не сложно догадаться, что упражнения на тренажере схожи с греблей. Как и в случае настоящей гребли у занимающегося укрепляются спина, бицепсы, трапециевидные мышцы.
  • Сгибание ног. Чтобы выполнить упражнение, человеку следует сесть и упереться стопами в статичную стойку. На выдохе нужно выпрямить ноги, а на вдохе — вернуть их в прежнее положение. Работа также ведется с собственным весом.
  • Завершаем список силовых тренажеров гиперэкстензией. С помощью нее реально добиться идеального пресса. Также упражнения на гиперэкстензии тренируют поясничный отдел.

Если вы не решаетесь приступить к занятиям на уличных тренажерах, потому что боитесь неправильно выполнить тренировку или стесняетесь, то советуем найти сообщество по воркауту. Заниматься в коллективе легче, безопаснее и эффективнее — профессионалы подскажут новичку, как исполнить то или иное упражнение, а единомышленники подарят мотивацию и силы на постоянные тренировки.