Комплексный тренажёр

Комплексный тренажёр

Для тех, кто решает привести себя в форму с помощью тренажёров, стоит определиться с тем, какой из них для этой цели выбрать. Так, всё зависит от целей, которых планируется достичь.

Зачастую тренажёры используют для того, чтобы проработать проблемные места – область живота, ягодиц, ноги, избавиться от лишнего веса и целлюлита. Для этого можно подобрать несколько тренажёров на конкретные группы мышц – например, велотренажёр или степпер. Если же цель –по-максимуму проработать все мышцы организма, то нужно либо заниматься на нескольких тренажёрах, либо выбирать комплексный. О преимуществах последнего мы поговорим в этой статье.

Суть комплексного тренажёра в том, что он прокачивает все группы мышц. На некоторых тренажёрах можно прорабатывать только одну группу мышц или часть тела, из-за чего похудение или набор мышечной массы происходит неравномерно. Занятия же на комплексном тренажёре позволяют прокачивать всё тело одновременно.

Второй момент – экономия времени. Чтобы проработать все мышцы на нескольких тренажёрах требуется больше времени и усилий, чем при работе на комплексном. К тому же, если вы подумываете о приобретении тренажёра домой или на воркаут площадку, то комплексный будет наиболее рациональным вариантом, так как обойдётся дешевле, чем покупка нескольких на разные группы мышц.

О чём помнить, занимаясь на таком тренажёре?

Конечно, комплексные тренировки эффективны, но лишь в том случае, если они проводятся на регулярной основе. Поэтому стоит запланировать посещение спортзала или воркаут-площадки как минимум 2-3 раза в неделю. При частоте занятий 2-4 раза в неделю результат будет наиболее очевиден и достигнут быстрее.

Для занятий на комплексном тренажёре необязательно приобретать абонемент в спортзал или фитнес-клуб. Сейчас такие тренажёры есть на многих воркаут-площадках, которые можно посещать бесплатно. Ищите эллиптические тренажёры, например, орбитрек – он относится к комплексным кардиотренажёрам. Также на воркаут-площадках можно найти и комплексные силовые тренажёры.

Если вы планируете приобрести оборудование для воркаут-площадки или комплексный тренажёр на свой придомовой участок, обратите внимание на наш каталог. В нём представлен большой ассортимент тренажёров и сопутствующих товаров по приятным ценам от производителя. Кроме того, мы можем поручиться за качество всего своего оборудования.