Тренажёры для похудения

Тренажёры для похудения

Каждый мечтает о стройном, подтянутом теле, но далеко не все могут похвастаться стройностью от природы. Именно поэтому различные методы для похудения так популярны. И, пожалуй, один из наиболее распространённых из них после диет – это занятия на различных тренажёрах. Но как выбрать эффективный тренажёр для быстрого похудения? Давайте узнаем.

Если говорить о видах тренажёров, то основные – это кардио и силовые. Первые хороши для укрепления сердечно-сосудистой системы и похудения, вторые же отвечают за наращивание мышечной массы. Поэтому тем, кто хочет похудеть, стоит сначала остановить свой выбор на кардиотренажёрах. Но и они бывают разных видов.

Велотренажёр помогает эффективно похудеть в нижней части туловища – подтягиваются мышцы живота, ягодиц, ног и туловища. Однако минус данного тренажёра – в нагрузке на позвоночник, которая бу4дет ощутима, если заниматься интенсивно или длительное время. Поэтому, если есть заболевания позвоночника, лучше остановиться на орбитреке или эллипсоиде.

Эти эллиптические тренажёры задействуют все мышцы тела, поэтому похудение происходит более равномерно и эффективно, без излишних нагрузок на опорно-двигательный аппарат.

Тренажёр для гребли – хороший выбор для борьбы с жировыми отложениями в зоне бёдер и живота. Во время тренировок на нём нагрузка приходится на мышцы пресса, поясницы, бёдер и рук. Однако такие тренировки отличаются высокой интенсивностью, поэтому подходят не всем.

Степпер – тоже хороший вариант, если основная цель – похудение ног и ягодиц. Тренажёр хорошо нагружает именно эти мышцы. Но его минус в том, что он даёт и высокую нагрузку на коленные суставы, поэтому не стоит увлекаться тренировками на нём тем, кто имеет проблемы с этими суставами.

Итак, мы разобрали основные виды кардиотренажёров для похудения. Но какой формат тренировок выбрать и что учитывать? Есть несколько форматов тренировок. Первый – абонемент в спортзал или фитнес-клуб. Однако многие не решаются посещать такие заведения с лишним весом из-за стеснения. Кроме того, это требует вложений средств и подстройки своего графика под режим работы фитнес-клуба.

В то же время посещение воркаут-площадок с тренажёрами на свежем воздухе для многих будет предпочтительным вариантом. Всегда можно прийти позаниматься в удобное для себя время, когда на площадке минимум людей, либо же собрать группу из тех, кто хочет похудеть и посещать такие занятия вместе.

Зачастую воркаут-площадки общедоступны и для занятий на тренажёрах не нужно платить деньги. К тому же занятия на свежем воздухе помогают быстрее достичь своих целей.

Если вы планируете оборудовать воркаут-площадку тренажёрами для похудения, обратите внимание на оборудование из нашего магазина. Вас порадуют приятные цены от производителя и отличное качество тренажёров.