Тренажёры: зал, дом, улица. Выбираем, где заниматься

Тренажёры: зал, дом, улица. Выбираем, где заниматься

Итак, вы всерьёз решили заняться своим здоровьем и физической формой. Это очень мудрое и правильное решение, ведь наш организм укрепляется по мере того, как мы тренируемся и даём ему нагрузки. Но теперь возникает другой вопрос – какой формат занятий выбрать? Нужно ли сразу покупать годовой абонемент и идти в тренажёрный зал? Или лучше заниматься дома? А может, выбрать модное направление воркаут и заниматься на уличных тренажерах? Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого из вариантов.

Тренажёрный зал

Сначала поговорим о плюсах. Во-первых, многие замечают, что покупка абонемента в тренажерный зал дисциплинирует. Потратив деньги, мы более охотно занимаемся регулярно. Кроме того, в зале есть профессиональные тренажёры и инвентарь для самых разных форматов тренировок – от гимнастики и пилатеса до силовых упражнений и гиревого спорта.

Помимо прочего, в тренажерном зале можно заниматься с тренером и разработать индивидуальную программу тренировок. Неудивительно, что многие предпочитают именно такой формат тренировок.

Основной минус тренажерного зала – стоимость его посещения. Не каждый может позволить себе посещать его регулярно, а нерегулярные занятия не принесут желаемого результата.

Ещё один минус – тренировки проходят в замкнутом помещении с другими людьми, что не всегда комфортно психологически, особенно для тех, кто закомплексован.

Домашние занятия

Те, кто не имеет возможности или стесняется посещать тренажерный зал, часто выбирают тренировки дома. Это бесплатно, в комфортных домашних условиях, к тому же можно самостоятельно выбирать время для занятий, исходя из своей занятости.

Но заставить себя заниматься регулярно, когда для этого не нужно даже выходить из дома, довольно-таки сложно. К тому же, часто дома нет необходимых условий, чтобы обеспечить себе комфортные занятия. Так или иначе, придётся потратиться на спортивный костюм, фитнес-коврик, обувь и необходимый инвентарь.

Тренировки на улице

В каком-то смысле, тренировки на улице или воркаут – это компромиссный вариант, ведь они позволяют заниматься на профессиональных тренажерах, но не тратить на это деньги. У этого, набирающего популярность спортивного направления немало плюсов. Занятия проходят на свежем воздухе, при этом, можно выбрать время, когда вокруг не будет посторонних. Можно бесплатно заниматься на профессиональных уличных тренажёрах и составлять тренировки так, чтобы получить результат, не хуже, чем в спортзале.

Единственный минус – порой может подвести погода, но такие ситуации скорее редкость, чем серьёзное препятствие. Уличные тренажёры сейчас есть почти на любой площадке. А можно оборудовать и собственную площадку, если приобрести необходимые тренажёры в нашем магазине. Всех покупателей ожидают приятные скидки.