Уличные тренажеры с изменяемой нагрузкой

Уличные тренажеры с изменяемой нагрузкой

Во многих дворах России можно встретить уличные тренажеры. Среди них представлены и кардио, и силовые. Вторые в свою очередь делятся на два типа — это конструкции для работы с собственным весом и те, в которых можно изменять физическую нагрузку, оказываемую на тело. О последних и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Несмотря на то, что тренажеры для работы со своим весом достаточно популярны, они подходят не всем. Например, подросткам и пенсионерам будет нелегко, а тем людям, которые давно занимаются воркаутом, наоборот, излишне просто. Именно в этом случае на помощь приходят занятия с изменяемой нагрузкой. Такие тренажеры предоставляют возможность подбирать утяжеления под себя, корректировать сложность тренировки и воздействие на мышцы.

Подобные занятия подойдут тем, кто стремится набрать мышечную массу, укрепить и подтянуть тело, придать ему привлекательный рельеф, а также улучшить работу метаболизма.

Контролировать и выбирать нагрузку под особенности тела и цели, которых желает достичь тренирующийся, можно с помощью либо груза, либо дисков, перемещающихся по полозьям. При этом уличные тренажеры спроектированы таким образом, что даже новичок сможет интуитивно понять, как выбрать вес утяжеления и как правильно заниматься с ним.

Вот некоторое оборудование с переменной нагрузкой:

  • различные варианты жимов;
  • отведение бедра;
  • гребная тяга;
  • приседания с изменяемым весом;
  • сведении рук стоя;
  • гантельные ряды и другие.

Данные тренажеры направлены не только на прирост мышц, но и на сжигание жира. При правильном тренировочном комплексе жир будет уходить с проблемных мест на теле, а кожа подтягиваться.

Стоит заметить, что уличные тренажеры не уступают по эффективности оборудованию в спортивном зале. Но для того, чтобы достичь заветного результата в виде красивого и здорового тела, необходимо соблюдать некоторые рекомендации при эксплуатации силовых тренажеров.

Во-первых, начинать заниматься с корректируемой нагрузкой лучше с 14 лет и под присмотром более опытных и взрослых товарищей.

Второе — людям пенсионного возраста стоит с особой осторожностью выбирать силовую программу, особенно если имеются хронические заболевания или противопоказания.

Третье — необходимо заниматься только в удобной спортивной одежде. Выбирайте закрытую обувь, которая плотно сидит на ноге, но не сдавливает ее. Подошва должны быть противоскользящей. На тренирующемся не должно быть лишних предметов — украшений, наушников и т.д.

Уличные тренажеры — это достойный спорт для каждого: бесплатно, тренировки в любое время, вариативность упражнений, травмоопасность сведена к минимуму. Убедитесь в этом сами — присоединяйтесь к здоровому движению, выходите на площадку, чтобы поддержать тело в отличной форме!