Воркаут для мужчин

Воркаут для мужчин

Несмотря на то, что воркаут — это спорт как для мужчин, так и для женщин, тренировки для сильного и слабого пола имеют разительные отличия. В сегодняшней статье мы разберем программу физических упражнений именно для мужчин и поговорим об ее особенностях.

То, что отличает мужской воркаут от женского — это набор упражнений. Так, для мужчин в тренировках преобладают силовые упражнения. Например, отжимания, подтягивания на турниках, занятия на брусьях и другие.

Программа по уличной гимнастики состоит из нескольких уровней: новичок, средний и продвинутый. Если у вас нет опыта в уличном спорте, то не стоит пытаться сразу выполнить мудреные трюки. Для начала следует привести тело в отличную форму, прокачать выносливость и силу, чтобы затем можно было приступить к изучению различных элементов. Нагрузку в воркауте следует увеличивать постепенно, поэтому важно запастись терпением, чтобы дойти до последнего уровня сложности.

Кроме того, уличная гимнастика доступна для мужчин любого возраста — на площадке можно встретить как детей, так и людей за 50. Воркаут оказывает положительный эффект на организм вне зависимости от возраста тренирующегося и его физических данных.

Чтобы добиться достойного результата в мужском воркауте и увеличить мышечную массу, следует соблюдать несколько рекомендаций.

1. Питание.

Ни для кого не секрет, что пища с высоким содержанием белка является прекрасным фундаментом для мышц. Но для того, чтобы заветный рельеф на теле стал заметен, необходимо употреблять белковые продукты после тренировок, так как мышечная ткань увеличивается только после физических нагрузок.

Добавьте в своей рацион рыбу, белое мясо, стручковую фасоль, яйца, молочные продукты.

2. Постоянные занятия.

Существует много видов программ в воркауте для мужчин. Главное, подобрать ту, которая отвечает вашим физическим особенностям и цели, к которой вы стремитесь.

После того, как выбор будет сделан, необходимо взять в привычку тренироваться в одно и то же время по 3-4 раза в неделю. Есть также и программа, которая подразумевает физическую активность каждый день с разной нагрузкой на мышцы. Например, в понедельник укрепляем руки, во вторник — ноги и т. д.

3. Утяжеления.

В мужском воркауте популярны тренировки с различными утяжелениями. Так как с течением времени мышцы перестают расти от упражнений с собственным весом, спортсмены подключают дополнительный — например, пояс с грузом.

Также для представителей сильного пола подойдут занятия на оборудовании с корректируемым весом. Подробнее об том виде тренировок вы можете узнать в нашей статье «Уличные тренажеры с изменяемой нагрузкой».