WorkOut и коррекция веса

WorkOut и коррекция веса

Движение воркаут, упражнения на турниках с собственным весом, полюбилось многим в нашей стране благодаря всеобщей доступности тренировок и отсутствия затрат на них. Новое направление в фитнесе продвигает философию здорового, крепкого и красивого тела, которого можно добиться с помощью занятий на уличных тренажерах, которые есть практически в каждом современном дворе. Также регулярные занятия воркаутом — это отличная возможность сбросить лишний вес. В сегодняшней статье мы разберем, какие тренировки стоит выбрать, чтобы скорректировать вес и подтянуть тело, привести его в тонус.

Наилучшим вариантом, в эффективности которого убедились многие спортсмены-любители, считается круговая или кольцевая тренировка. Смысл такой физической активности заключается в том, чтобы выполнять комплекс упражнений без отдыха и по несколько подходов. Доказано, что именно такой метод требует от человека большого затрата энергии, при котором происходит растопление жировой прослойки. Также у занимающегося развивается выносливость.

Вот один из примеров круговой тренировки в воркауте:

  1. Выход силой на одной или двух руках. Повторение от 6 до 8 раз.
  2. Отжимания. От 10 до 15 раз.
  3. Прыжки из нижней точки. Выполняется от 5 до 10 раз.
  4. Отжимания на брусья. Это упражнение относится к базовым в воркауте, оно помогает укрепить мышцы груди, плечи и пресс. От 10 до 15 раз.
  5. Подтягивания на турнике также относится к основным упражнениям. С помощью него можно развить мышцы спины и рук. Повторение от 8 до 10 раз.

Так как в уличных тренировках довольно много видов упражнений, вы можете составить свою программу для похудения и подобрать тот вид занятий, который подходит именно вам. Главное, выполнять упражнение друг за другом без времени на передышку. После того, как сделаны будут все, вы заслужили небольшой отдых в пару минут. Затем следует совершить еще один подход.

Основные правила, которые необходимо соблюдать, чтобы добиться результата:

  • Количество разных видов упражнений должно составлять от трех до пяти;
  • Подбирать программу нужно так, чтобы нагрузку получали сразу несколько групп мышц;
  • Передышка между подходами должна составлять минимальное количество времени — 1-2 минуты;
  • Важно не переусердствовать и давать организму возможность восстановиться после занятий. Поэтому три тренировки в неделю будет вполне достаточно для новичка.

Чтобы увидеть желаемый результат, следует не только регулярно заниматься воркаутом, но и правильно питаться. Грамотно составленный рацион — фундамент для прогресса в любом виде спорта. Дефицит калорий поможет сделать тренировки максимально эффективными — организм будет черпать энергию из жировых отложений.

Если вы сомневаетесь в правильности выбора программы для коррекции веса, то не стесняйтесь обратиться за помощью к товарищам по воркауту, которые подскажут и направят вас.