Воркаут в Краснодаре

Воркаут в Краснодаре

Воркаут — спортивная субкультура, отличающаяся уникальным подходом к тренировкам. Воркаут — это не только упражнения на турниках, это целое движение, целью которого является развитие человека, его постоянная активность и нахождение единомышленников.

Уличная гимнастика объединила людей, которые пропагандируют правильный образ жизни среди разных поколений – молодежь и даже пенсионеры. Тренировки с собственным весом тела на уличных тренажерах завоевали свою популярность во многих городах России. Не стал исключением и юг нашей страны.

Краснодар можно уверенно назвать воркаут-столицей. На это есть несколько причин.

Во-первых, наличием Региональной организацией – «Федерация Воркаута Краснодарского Края». Организация успешно проводит различные мероприятия, среди которых набирающие популярность городские зарядки и различные акции. Федерация также помогает спортсменам и людям, интересующимся воркаутом, объединиться и заявить о себе.

Во-вторых, в Краснодаре большое количество площадок для воркаута, на которых могут заниматься и взрослые, и дети. Вот некоторые из них:

  • В парке «Краснодар» установлены 25 видов современных турников и тренажеров, которые отличное подойдут для занятий уличной гимнастикой.
  • Несколько лет назад основным местом сбора последователей воркаут-движения был Городской парк. Нередко в социальных сетях размещали видео- и фотоматериал с тренировок. И сегодня все желающие могут позаниматься на тренажерах с собственным весом.
  • Чистяковская роща – еще одно место, которое полюбилось воркаут-тусовке. Тренировки бесплатные, а устоявшийся коллектив турникменов с радостью встретит новых участников и поможет дельным советом.
  • Пять лет назад в Славянском микрорайоне открыли специализированную площадку. На ней установили большое количество турников разных видов – для профессионалов и новичков. Участникам движения сразу понравилось новое место для оттачивания мастерства воркаута.
  • Ветераном среди площадок можно смело назвать улицу Бийскую. Одна из первых площадок, где по сегодняшний день располагается приличное количество турников для любителей уличной гимнастики.

Третий момент, из-за которого Краснодар называют воркаут-столицей – здесь постоянно проходят различные соревнования, чемпионаты и другая «движуха» по данному виду спорта, которая собирает с каждым годом все больше людей.

Посетите одну из площадок в нашем городе, чтобы лично убедиться, что уличный спорт ничуть не хуже тренировок в зале. Может быть, спустя время именно вы станете профессионалом воркаута!