Занятия воркаутом в домашних условиях

Занятия воркаутом в домашних условиях

Что делать, когда за окном непогода, дождь, снег и ветер, а оттачивать мастерство воркаута и поддерживать тело в тонусе хочется? Выход из этой ситуации существует — это тренировки дома.

Если следовать рекомендациям и регулярно заниматься воркаутом в домашних условиях в зимнее время, то можно не только сохранить отличную форму, но даже добиться значительного прогресса.

Физические занятия в квартире ничуть не уступают уличным, если все делать правильно. Мы собрали основные рекомендации, которые помогут сделать упражнения воркаутом дома комфортными и безопасными.

Вот список того, что понадобится для выполнения программы:

  • Тренажеры. Существует большое разнообразие домашних турников на всевозможные группы мышц: турник потолочный, шведская стенка, скамья навесная для пресса и жима, брусья, турник напольный. Продаются они в специализированных спортивных магазинах.
  • Если домашние турники вам не по карману, то можно проявить смекалку и воспользоваться теми предметами для тренировок, которые вас окружают — спинка кровати, стулья, тумбы не ниже 50 см.

Для того, чтобы избежать травм, удостоверьтесь, что мебель, которую вы решили задействовать в воркауте, плотно закреплена и не развалится во время выполнения упражнений

.

Основные правила, которые необходимо соблюдать при занятии воркаутом дома:

  • Не забывайте про то, что в помещении свежего воздуха меньше, по сравнению с улицей, поэтому перед началом физических занятий необходимо хорошо проветрить комнату. Не пренебрегайте этим советом, чтобы не испытывать головокружение и недомогание во время занятий из-за кислородного голодания.
  • Периодически проверяйте пульс. Он не должен превышать 120-130 ударов в минуту. Чтобы привести пульс в норму, пройдитесь по комнате, поддерживайте легкую активность — восстановление должно происходить постепенно, без резкого перехода из физической активности в отдых.
  • Чтобы тренировки приносили только удовольствие и ваше настроение было на высоте, занимайтесь под ритмичную и динамичную музыку.
  • И, пожалуй, самое главное, как и в любом спорте — это разминка. Перед физическими упражнениями необходимо уделить 10 минут на разогрев мышц, чтобы избежать травм и растяжений.
  • Приобретите антискользящий коврик для домашнего воркаута.
  • Продолжительность тренировки не должна превышать 1,5 часа.

Как мы видим, даже в непогоду можно заниматься воркаутом. Для этого необходимо иметь желание, свободное место в доме и соблюдать элементарные правила по безопасности. Всем удачных тренировок!