Крупнейшее производство

на Юге России

Гимнастическая скамейка

skameika-gimnastichwskaya-640-450.jpg

Гимнастическая скамейка - это спортивный снаряд. Используется для выполнения общеразвивающих и реабилитационных упражнений в детских садах, школах, спортивных залах, фитнес-клубах. Состоит из двух досок, верхней и нижней, которые соединены между собой опорами.

Применение гимнастической скамьи

На скамье занимаются индивидуально или группой. В большинстве случаев упражнения направлены на укрепление мышц — ног, рук, пресса, спины. Гимнастическую скамью применяют для занятий, направленных на поддержание осанки и улучшения координации. Упражнения на ней просты для выполнения и подходят даже для детей дошкольного возраста.

Среди популярных общеразвивающих упражнений можно выделить:

  • ходьба по скамейке — прямо, боком, на носках;
  • отжимания и приседания с опорой на скамейку;
  • перепрыгивание через скамейку;
  • наклоны из положения сидя в стороны и вперед;
  • подъем туловища из положения сидя или лежа (упражнение на пресс).

Если приставить скамейку к шведской стенке, также можно выполнять комплекс упражнений для общего физического развития. Для этого на снаряде предусмотрены специальные крепления, которые обеспечивают безопасность.

Скамьи используют для проведения соревнований. Спортивные мероприятия не только развивают детей физически, но и служат веселым способом провести время занятий.

Гимнастическая скамья подходит не только для занятий. На ней удобно отдыхать после тренировки или ожидать своей очереди для выполнения упражнений. Благодаря конструкции скамьи на ней могут одновременно сидеть несколько человек. При этом такая лавка занимает минимум места в помещении. Стандартная ширина скамьи — чуть более 20 сантиметров.

Конструкция спортснаряда

Деревянные скамейки делают из массива, более дешевые варианты изготавливают из фанеры. Согласно ГОСТу длина гимнастической скамьи варьируется от двух до четырех метров. Детали из дерева покрывают лаком на водной основе.

Конструкция подразумевает наличие специальных выступов, чтобы скамейку можно было ставить под наклоном. Как уже говорилось выше, снаряд ставят к шведской стенке, чтобы выполнять упражнения. Предусмотрена в конструкции защита от скольжения, ведь некоторые тренировки предполагают хождение или бег по поверхности скамьи. В перевернутом положении у снаряда имеется опорная поверхность.

Возврат к списку

Назад